www.sdadim.ru ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ | ОБМЕН ССЫЛКАМИ | РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ | НАШ ФОНД | О САЙТЕ
Сдадим.ру Черный список агентств недвижимости, маклеров, хозяев и съемщиков квартир
Меню
Черный список
Форум
Сдам / Сниму
Статьи и советы
Приколы
Карта сайта
Наши партнеры


ссылки
Квартиры "с сюрпризом"

Толпы приезжих ищут в столице временное пристанище. Среди арендаторов московского жилья до 70% составляют жители других городов. Большинство пытается снять квартирку подешевле: самый высокий спрос на однокомнатные квартиры с арендной платой до $300 в месяц. На этом и играют бесчисленные аферисты, предлагая "однушки" от $130 в месяц - таких цен в столице давно уж нет.

По оценке экспертов, сейчас в столице качественные риэлторские услуги по сдаче квартир в наем оказывают не более 20 компаний. Тогда как мошенников (так называемых, информационных агентств, предоставляющих клиентам список адресов, по которым якобы можно снять квартиру) в два-три раза больше.

Технология работы у аферистов довольно изощренная: в частном рекламном объявлении о сдающейся квартире на самом деле указан телефон не хозяев, а диспетчера в офисе, который говорит следующее: "Я свою квартиру уже сдал при помощи агентства, могу дать телефончик - там много подобных вариантов". Или же сразу сообщают по телефону: "Вы звоните в агентство, у нас много вариантов недорогих квартир, приезжайте - подберем".

В одном из таких агентств, расположенном на Новослободской улице, д. 20/4, при встрече со мной сотрудница сказала, что буквально сегодня к ним обратилась хозяйка однокомнатной квартиры рядом с метро "Сходненская" и желает ее срочно сдать за $160 в месяц: с необходимой мебелью и т.п. В ответ на то, что этот вариант очень даже подходящий, мне было предложено заплатить 1500 рублей и заключить договор об информационном обслуживании. "Вдруг квартира не понравится, тогда мы будем с вами работать до вашего заселения, но, как правило, проблем не возникает - все заселяются тотчас же", - сообщила сотрудница. Получив полторы тысячи, она поспешно набрала номер хозяйки квартиры и позвала меня к телефону. На том конце провода "старушка - божий одуванчик" назначила встречу возле подъезда своего дома. Разумеется, в назначенный час к месту встречи никакая старушка не явилась, видимо, за нее выдавала себя еще одна работница этой конторы.

Далее в подобных агентствах события развиваются по стандартному сценарию: обманутые клиенты возмущенно требуют либо вернуть деньги (что трудно сделать, поскольку жулики берут деньги за "информационные услуги"), либо найти другую квартиру. На что в агентствах вежливо отвечают: "К нам каждый день поступают новые варианты, звоните, узнавайте".

Действительно, каждый день клиентам готовы предоставить данные в виде таблицы, где указаны местоположение, метраж квартир и т.п., а также телефоны владельцев. Или же операторы могут диктовать "нужные сведения" по телефону. Вероятность найти подходящий вариант равна нулю. 90% указанных в таблице телефонных номеров или ошибочны, или скрывают отчаянные возгласы типа "хватит сюда звонить, квартиру мы уже год как сдали". По остальным 10% - никогда не отвечают, либо предлагают снять "ободранный угол" в три раза дороже реальной цены.

- Среди информагентств есть компании, которые пытаются честно работать, но проблема в том, что при таком методе работы они не могут добросовестно оказать услугу, - считает председатель совета директоров компании "Бест-недвижимость" Михаил Гороховский. - Для того чтобы реально получать 50-60 обращений от хозяев жилья в день (тем самым поддерживая актуальную базу данных), нужно не менее $3000 ежемесячно тратить на рекламу. Чтобы сформировался круг вторичных обращений хозяев, надо не один год заниматься риэлторской деятельностью. А мошенники вынуждены покупать информацию в других информагентствах, которые, в свою очередь, просто воруют ее в агентствах недвижимости, подкупая сотрудников, или получают через Интернет, а нередко просто фальсифицируют, пытаясь актуализировать какие-то старые архивы. Доход такого информагентства зависит от его местоположения, но в среднем это не менее $20 000 в месяц, за вычетом арендной платы офиса, зарплаты сотрудников и т.п. В принципе эта деятельность невозможна, если нет какой-то бандитской "крыши", а чаще всего милицейской. Потому что огромное количество жалоб поступает в милицию от обманутых клиентов, и при желании все эти конторы давно можно было бы закрыть - доказать факт мошенничества (обмана и злоупотребления доверием) нетрудно, такие судебные процессы уже были.

Солидные агентства недвижимости, реально занимающиеся арендой жилья, никогда не берут предоплаты, - говорит директор управления аренды жилья компании "Миэль-недвижимость" Владимир Голдин. - Как правило, от клиента принимают заявку, подыскивают квартиру, и деньги он платит агентству уже по факту заселения. Распознать информагентства нетрудно: они дают точечные объявления. Если квартира в рекламном объявлении предлагается по цене ниже рыночной, скорее всего вы имеете дело с мошенниками. Сейчас однокомнатные квартиры дешевле $300 не сдаются, разве что через знакомых.

Источник - www.izvestia.ru

Статьи и советы

Срочно сдам квартиру. Дешево.
Поверив такому объявлению, можно потерять время и деньги...

Студентам со скидкой
Группа предприимчивых сотоварищей открывает фирму-однодневку...

Нехорошая хозяйка
Мошенница, сдав квартиру десяткам людей, пряталась от них в соседнем доме...

Квартиры "с сюрпризом"
Фальшивые агентства по аренде жилья собирают с гостей столицы $500 тысяч в месяц...

Золотой ключик от страны дураков
Беря квартиру внаем, удостоверьтесь, кто именно является хозяином данной жилплощади...

Ловушка для съемщика
Стесненных в жилищных условиях москвичей постоянно подкарауливают различного рода ловушки...

Проблемы в аренду
Ежегодно в Москве возбуждается около 300 уголовных дел, связанных с квартирными мошенничествами...

Приватизация квартиры...
А Вы приватизировали свою квартиру? Если нет - читайте дальше...

Жулье для вас
И снова про "информационные" агентства... Четко, полно и с выводами...

Сдавать квартиру – себе дороже
Решив однажды сдать квартиру, можно сильно пожалеть об этом...

Мошенники не дремлют
В последнее время участились случаи шантажа граждан, сдающих жилье внаем...

На чем можно погореть при аренде жилья
Советы для тех, кто впервые ступает на скользкую дорожку съема чужого жилья...

Обратная связь: как я вернул деньги...  exclusive!
Как вернуть деньги, если Вас "кинуло" информационное агентство...

Опасности, подстерегающие должников за коммунальные услуги...
Что необходимо знать, если Вы задолжали за коммунальные услуги...

Как заставить недобросовестную фирму вернуть деньги  exclusive!
Еще один способ возврата денег, если Вы стали жертвой "информационного лохотрона"...

Анализ: договор на информационное обслуживание  new, exclusive!
Прочтите договор, который Вам предложат подписать лохотронные агентства...

Статистика
  • Cообщений в черном списке (сегодня / всего): 1 / 3002
  • Cообщений на форуме (сегодня / всего): 0 / 15771
  • Объявлений - cдам квартиру (сегодня / всего): 0 / 0
  • Заявок - сниму квартиру (сегодня / всего): 0 / 0
  • Новости
    17.10.2006 - Проведена полная реструктуризация раздела "Форум"

    18.10.2006 - Мы приступили к созданию книги по аренде недвижимости

    архив новостей
    Статьи
    Анализ: договор на информационное обслуживание
    Прочтите договор, который Вам предложат подписать лохотронные агентства...


    архив статей
     

    Черный список агентств недвижимости, маклеров, хозяев и съемщиков квартир
    © 2004-2011 Сдадим.ру. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.sdadim.ru обязательна. info@sdadim.ru
    Rambler's Top100 rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО Яндекс цитирования